谢君院长受邀出席第五届全球生物质能创新发展高峰论坛

发布者:生物质工程研究院发布时间:2024-05-13浏览次数:68

202459日,以新征程、新利用、新价值为主题,由中国产业发展促进会生物质能产业分会、中国农业大学、国际能源署生物质能中国组、中国能源研究会绿色低碳技术专业委员会共同主办的第五届全球生物质能创新发展高峰论坛暨有机固废资源(能源)化利用科技装备展在京盛大开幕。谢君院长受主办方邀请作多元有机废物制备绿氢生产绿醇专题报告,并代表我院与中国产业发展促进会签订战略合作协议。

与会专家学者、企业围绕生物质能新阶段高质量发展,生物质能领域新质生产力等方面展开深层次探讨。中国产业发展促进会会长于彤,中国能源研究会特邀副理事长、国家能源局原总经济师郭智,中国农业大学党委常委、副校长杜太生作为主办方代表为论坛致辞,中国招投标协会会长、国家发改委资源节约和环境保护司原司长任树本、原环境保护部政策法规司司长李庆瑞、工信部节能与综合利用司资源综合利用处副处长莫虹频为论坛讲话,以杜祥琬院士、石元春院士(程序教授)、蒋剑春院士、陈勇院士、国际可再生能源署政策咨询项目官员冯金磊、世界生物质能协会(WBA)执行总裁Bharadwaj Kummamuru、世界资源研究所亚太区负责人房伟权等为代表的众多专家学者参加论坛及有关会议。