当前位置:首页  研究院概况  大事记

华南农业大学生物质工程研究院2022年10大工作要点

发布者:生物质工程研究院发布时间:2022-01-31浏览次数:222

积极探索学校抓总、学院主建、研究院主战的学科建设新思路,建立分可独立作战,聚可合力攻关的机制。

1. 深化党建与业务的融合,加强支部和班子建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

2. 继续梳理现有成果,挖掘存量;对标目标任务,拓展增量,并设置华南农业大学生物质工程开放基金,整合全院力量,联合社会力量申报国家、省部级科技奖励各1项。

3. 强化精准引进和培养人才的力度,落实人才申报计划,建设高水平人才队伍;积极推动乡村振兴学科群建设。

4. 强化与材料与能源学院的联动,大力支持林业工程一级学科博士点建设;申报生物质能源与材料本科专业和生物质科学与工程自设二级学科硕士、博士点。

5. 加强与中科院广州能源所的合作,积极参与可再生能源国家重点实验室的申报工作;深化与产业界的合作,积极推进科研成果转移转化,服务国家战略和地方经济社会发展。

6. 积极开展国际合作,强化海外引才;鼓励承办、参加国际学术会议;完善本院英文版网站。

7. 举办中衡山论坛等高水平学术报告,打造学术高地。

8. 积极探索新型本科教学模式,培养高水平教学师资队伍,将专业课教学与思政课教学高度融合;加强专业型研究生的培养,鼓励研究生参与重大科研项目和社会实践活动。

9. 建立分类考核、低职高聘等人事管理制度,不断探索研究院运行机制。

10. 全力推进新办公、实验场地建设,创新流程化实验室建设模式,确保91日前完成整体搬迁。