谢君院长赴贵阳市推动绿氢绿醇项目落地

发布者:生物质工程研究院发布时间:2024-04-02浏览次数:10

近日,谢君院长受邀赴贵阳市推动“绿色固碳 制氢产醇”全产业链园区项目。副市长冉斌同志受市委主要领导委托与专家团队进行交流座谈。

会上,冉斌副首先回顾了华南农业大学与贵阳市过往的合作履历,感谢华南农大一直以来对贵阳经济社会发展,特别是农业农村产业发展、科技创新和人才培养等方面给予的支持和帮助。希望在之前良好的校地企合作基础上,加快推进项目落地,推动新兴产业发展,助力绿美贵州生态建设。

谢君院长详细介绍了华南农业大学和生物质工程研究院在科技创新突破绿色能源关键技术、成果转化服务地方发展等方面的情况。他表示,贵阳农业代谢共生产业园区是基于生物质工程研究院绿氢绿醇“全量资源化”废物处置技术体系和“绿色固碳”氢能产业新模式打造的示范项目,本项目对辖区内人畜粪污、作物秸秆、餐厨垃圾等多元有机废弃物进行高效协同利用,在不依赖政府补贴的前提下,实在自我盈利,解决环境问题的同时产出“绿色GDP”,兼具生态价值与经济效益。

贵阳市综合行政执法局、自然资源和规划局、生态环境局、住房城乡建设局、水务环境集团有限公司等相关单位负责人参加会议。