谢君院长受邀出席绿色甲醇研讨会与生物质能源国际会议

发布者:生物质工程研究院发布时间:2023-10-23浏览次数:35

1018日,由中国产业发展促进会生物质能产业分会主办、中国欧盟商会作为支持单位的“绿色甲醇关键技术及市场需求研讨会”在北京成功召开。谢君院长受主办方邀请作“绿氢固碳”氢能全产业链技术体系专题报告。

研讨会主题包括绿色甲醇的全球发展趋势、我国生物甲醇的发展潜力、绿色甲醇的可持续认证、绿色甲醇的市场需求、绿色甲醇的合成路线及工艺等内容。参会单位包括华润电力、光大环保、必维认证(北京)、马士基、梅赛尼斯、深圳能源集团等三十余家绿色甲醇相关企事业单位。与会嘉宾热烈讨论、充分交流,数家单位对我院多元有机废物制备绿氢生产绿醇技术体系及中试装备表示密切关注。

1019日,第八届生物质能源国际会议暨第十六届全国研究生生物质能研讨会在南京开幕。谢君院长受邀担任分会主席并作英文报告“Green Carbon Sequestration Hydrogen Energy Industry Chain Technology System, 引发与会师生热烈反响。参与此次国际会议,很好地展示了我院在农林生物质废物生态化处置及能源化和资源化高值高效利用技术,有助于进一步深化国际科技合作和多学科交叉融合。