甘肃榆中拟将我院制氢产醇技术列为招商引资重点项目

发布者:生物质工程研究院发布时间:2023-09-14浏览次数:10

近日,谢君院长受邀参与了甘肃省招商引资座谈会,重点对接了榆中县多元有机废物资源化利用产业。我院研发的生物质气全组分定向重构柔性制氢产醇技术体系受到榆中县委副书记、县长刘学强一行的高度评价与肯定。

座谈交流中,刘学强县长首先介绍了榆中县有机废弃物处置与利用现状及遇到的瓶颈问题,谢君院长针对榆中县的有机废弃物产量与类型特点提出了针对性的解决方案。刘学强认为,我院提出的理论与技术能够助力榆中县更好地落实“乡村振兴”“生态文明”“美丽中国”等国家战略。双方就产业化进行了深入交流,并初步确定以年产百万吨级果蔬废物为原料,建设“绿色甲醇”生产项目。县委、县政府相关部门负责人表示将尽最大努力为项目提供土地、财政、政策支持,尽早实现项目投产。

参与此次交流会议的还有中商中鼎控股有限公司董事长陈瑞军,广东省国粤节能研究院院长陈楚雄等。