谢克昌院士、陈勇院士、谢君院长一行到内蒙古调研

发布者:生物质工程研究院发布时间:2023-09-14浏览次数:13

近日,我院谢克昌院士、陈勇院士、谢君院长一行在华润环保副总经理田泽民陪同下到华润环保下属企业内蒙古环投集团进行调研。

内蒙古环投集团党委书记、总经理张卫东对谢克昌、陈勇院士、谢君院长一行的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了近年来内蒙古环投集团在“新能源体系”与“无废城市”建设方面所做的主要工作和取得的系列成果。

陈勇院士对内蒙古环投集团始终以生态报国为使命,积极践行习近平总书记“两山”理论,保护生态、发展生态,在“新能源体系”与“无废城市”建设方面进行的大胆有益尝试给予了高度评价,并表示将加强与内蒙古环投集团的对接,共同推进“无废城市”建设。

生态环境部固体废物与化学品管理技术中心固体部政策室主任滕婧杰做了无废城市建设进展情况专题报告。与会院士、专家学者、内蒙古生态环境厅及呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市环境局等有关代表围绕新能源无废城市建设等内容进行了深入交流与探讨,并提出了相关的行业意见和建议。

专家一行还实地考察了内蒙古犇伊牧场,为科技赋能牧场粪污等多元有机废物高值高效利用建言献策。