陈勇院士带队到华润环保科技有限公司调研

发布者:生物质工程研究院发布时间:2023-08-07浏览次数:10

202387日,陈勇院士带队到深圳华润环保科技有限公司调研,双方围绕固废资源化、无废城市建设、乡村振兴等进行了深入探讨,并达成了广泛共识。我院院长谢君教授、副院长袁浩然研究员以及谭涛、陈蔚华等老师陪同调研。

华润环保总经理陈运龙对陈勇院士一行到访表示欢迎,对我院近年来对华润环保发展的支持表示感谢,并介绍了华润环保在污水处理、固废资源化、双碳等重点业务方向的战略布局及发展情况。

陈勇院士对华润环保近三年来取得的成绩表示赞许,并对华润环保固废前端收集、高值化利用、专利申请等方面给予了指导建议。华润环保副总经理田泽民详细介绍了华润环保近年来自主掌握的核心技术及系列成果。

座谈期间,双方在气化渣高值化利用、有机固废制备绿色甲醇等细分方向进行了深入研讨。谢君院长详细介绍了在有机固废制备绿色甲醇技术研发方面取得的成果。双方一致认为未来双方可发挥各自优势,共同探索、推广绿色低碳技术创新应用,为企业、行业、地方经济社会绿色低碳高质量发展做出贡献。