华润环保科技有限公司陈云龙总经理携班子来访我院

发布者:生物质工程研究院发布时间:2023-07-16浏览次数:35

2023年7月15日下午,华润环保科技有限公司总经理陈运龙,副总经理陈世杰、周波、田泽民、赖银标,华润环保研究院院长姜维等来访我院。会议在202室举行。我院谢君院长,高中旺主任、谭涛、钟家伟和陈毓暑等老师一同出席会议。

谢君院长对陈运龙总经理和华润环保班子成员表示热烈欢迎。随后详细介绍了华南农业大学和生物质工程研究院相关情况,重点就氢能产业上中下游发展情况进行了详细的阐述,对氢能产业存在的瓶颈——“储”“运”“加”等问题提出了应对策略,就“湿基”有机废物全量生物化学处理策略、“干基”有机废物定向热转化策略和“绿色固碳”氢能全产业链技术体系进行详细介绍。

期间,双方就甲醇、氢能、沼气等相关问题进行了深入沟通。陈运龙总经理从投资角度就有机废物原料、当前产业痛点以及未来可能的突破方向等方面进行了广泛交流。