我院入选首批“永根科技站”建设名单

发布者:生物质工程研究院发布时间:2023-07-11浏览次数:10

为贯彻落实省委、省政府关于实施“百县千镇万村高质量发展工程”的战略部署,打通社会服务“最后一公里”,打造华农社会服务品牌,我校在省内外设立了首批“永根科技站”。76日,首批“永根科技站”揭牌仪式在从化举行,我院农业代谢共生永根科技站入选首批建设名单。

“永根科技站”以全国优秀共产党员、“时代楷模”、我校原校长卢永根院士命名,是我校面向全社会设立的科技服务站点,主要宗旨是为当地地方政府和企业全面发展提供科技、文化、人才等多方位支撑。学校为每个科技站提供科研支持,同时每年配2名专业硕士研究生指标。这些研究生在生产中与种养户或农业企业职工同吃同住同劳动,生产中发现问题并解决问题,力争培养一批有能力、能吃苦、肯奉献的新型农业科技人才。