我院召开实验室安全管理工作会议

发布者:生物质工程研究院发布时间:2023-05-10浏览次数:37

510日下午,我院在院楼202会议室召开实验室安全管理工作会议,全体教工和部分学生参加了会议。会议由谢君院长主持。

针对实验室管理上存在的安全隐患,谢君作了全面细致的部署。一是各实验室负责人要在512前全面完成现场地的实验室安全大检查,对于查出的问题要认真整改、立即整改、有效整改。同时要聘请有关专业消防检测人员对即将入驻的新场地(包括实验室和办公室)开展安全隐患排查。二是要全力配合学校保卫处、资产和实验室管理处等有关职能部门开展安全问题调查,根据调查结果,严格落实责任追究。三是要进一步强化学生管理和教育,下一步在新生入学教育中要更加注重安全教育。四是建章立制,进一步完善实验室日常管理机制,对于危险性较大的实验室,实行日报制度,其他实验室实行周报制度。

会后,各实验室负责人、研究生立即开展了有关安全检查和隐患排查工作。