我院收到中国农业绿色发展研究会感谢信

发布者:生物质工程研究院发布时间:2023-04-12浏览次数:13

近日,中国农业绿色发展研究会致函我院,对我院承担农业农村部发展规划司农业绿色发展课题畜禽粪污资源化利用可持续市场化模式研究顺利通过验收表示祝贺和感谢。

据悉,课题以研究畜禽粪便资源化利用为目标,系统地对畜禽粪污处理各技术路线进行经济性分析,对不同区域、不同规模、不同主体的粪污资源化利用核心技术选择、市场化应用前景和商业化模式筛选进行全面评估,提炼出“畜禽养殖废物柔性制备绿氢生产绿醇模式”,为我国农业环境政策评估、科学研究提供分析依据,也为各类养殖主体科学、合理资源化利用畜禽粪污提供方案参考,形成的研究成果受到农业农村部领导肯定。